S'abonner aux actualités
Restez au courant des dernières nouvelles

Strong gagne le sprint et prend le maillot jaune

Corbin Strong (Israel - Premier Tech) a remporté au sprint la première étape du Škoda Tour de Luxembourg 2023 devant Søren Kragh Andersen (Alpecin-Deceuninck) et Alex Aranburu (Team Movistar) après 156,4 km entre l'abbaye de Neumünster à Luxembourg-Grund et l'arrivée à Luxembourg-Kirchberg. Le Néo-Zélandais s'est ainsi emparé du maillot jaune de leader du classement général.

Mats Wenzel (Leopard TOGT Pro Cycling), Oliver Knudsen (Leopard TOGT Pro Cycling), Lennert Teugels (Bingoal WB) et Vito Braet (Team Flanders-Baloise) se sont échappés après le départ. Les quatre coureurs ont pris une avance de près de quatre minutes. Mais juste avant la Côte de Stafelter, à 15 km de l'arrivée, les fuyards ont été rattrapés. Ni cette ascension, ni les trois derniers kilomètres de montée n'ont été décisifs et la victoire s'est jouée entre un groupe de 42 coureurs.

Au moins trois coureurs de premier plan ont abandonné la course lors de la première étape : Jakob Fuglsang (Israel - Premier Tech), Thibaut Pinot (Groupama-FDJ) et David Gaudu (Groupama-FDJ).

Corbin Strong : "C'est un grand sentiment. Mon équipe a vraiment bien travaillé pour moi. J'ai été en forme toute l'année, mais je n'ai jamais réussi à gagner. Je suis donc particulièrement heureux. C'est vraiment cool de commencer la course de cette façon. J'attends avec impatience les prochains jours au Luxembourg.