S'abonner aux actualités
Restez au courant des dernières nouvelles

Gate surprend tout le monde, Madouas reste dans le maillot jaune

L'étape reine de la troisième journée du SkodaTour LuXembourg s'est déroulée sur 188,4 km entre Rosport et Diekirch. C'est un outsider qui s'est imposé : Dans la dernière partie de l'étape, Aaron Gate (BEB) s'est imposé devant Benjamin Thomas (COF) et Davide Ballerini (QST). Valentin Madouas (GFC) a défendu le maillot jaune.

Neuf coureurs se sont échappés après le départ de Rosport : Thomas Delphis (ACT), Pierre Rolland (BBK), Gil Gelders (BWB), Felipe Orts Lloret (BBH), Joseba Lopez Cuesta (CJR), Joel Nicolau Beltran (CJR), Asier Etxeberria Zafra (EUS), Sindre Kulset (UXT) et Théo Bonnet (GDM).

L'échappée a pris jusqu'à 4'00" d'avance sur le peloton, mais elle a été rattrapée 17 km avant l'arrivée. Dans les derniers kilomètres difficiles, aucun coureur n'a pu s'échapper de manière décisive, laissant un groupe de 40 coureurs rejoindre Diekirch ensemble. Gate a remporté la victoire en attaquant peu avant la ligne d'arrivée, en compagnie de Benjamin Thomas (COF).

Aaron Gate : "J'aimerais dire que je m'attendais à être devant dans cette course, mais malheureusement ce n'est pas du tout le cas. Cette victoire est vraiment inattendue. Sur la fin, Benjamin et moi avons creusé un petit écart. Après cela, je n'avais plus qu'à terminer le sprint".

Valentin Madouas (F/Groupama-FDJ) en tête du classement général - Étape 3. Rosport/Diekirch 188,4 km - Skoda Tour LuXembourg 2022 - Photo : Serge Waldbillig / Skoda Tour LuXembourg