S'abonner aux actualités
Restez au courant des dernières nouvelles

Healy gagne au château de Vianden

Ben Healy (EF Education First) a remporté l'étape reine du Škoda Tour de Luxembourg. À l'arrivée de la troisième étape au Château de Vianden, il s'est imposé avec 15 secondes d'avance sur Marc Hirschi (UAE Team Emirates) et 18 secondes sur Dylan Teuns (Israel-Premier Tech). Healy reprend également le maillot jaune de leader du classement général.

Bastien Tronchon (Lidl-Trek), Jon Izaguirre (Cofidis), Remy Mertz (Bingoal WB), Gilles de Wilde (Team Flanders-Baloise) et Mats Wenzel (Leopard) ont formé l'échappée du jour. A moins de 60 km de l'arrivée, les coureurs ont entamé le difficile circuit final avec la Côte du Niklosbierg, à parcourir trois fois. De nombreux coureurs du peloton ont été lâchés et l'échappée a été rattrapée un peu plus tard. Healy a tenté sa chance à 18 km de l'arrivée et n'a jamais été repris.

L'étape avait commencé avec 40 minutes de retard, suite à un accident sur l'autoroute qui a empêché toutes les équipes d'arriver à temps au départ de Mertert. La zone neutre avant le kilomètre 0 a été raccourcie d'environ 8 km.

Ben Healy (EF Education First) : "J'aime être à l'avant car cela me permet de rouler à mon rythme. Derrière, nous avions encore Richard Carapaz en réserve. L'objectif est toujours d'obtenir le meilleur résultat possible. Je voulais prendre de l'avance avant le contre-la-montre de demain et c'est fait. Il ne reste plus que deux étapes. Je veux garder le maillot jaune".