S'abonner aux actualités
Restez au courant des dernières nouvelles

Trentin gagne, Madouas garde le maillot jaune

La 2ème étape du SkodaTour LuXembourg entre Junglinster et Schifflingen s'est terminée par un sprint massif après 163,4 km. Matteo Trentin (UAE) s'est imposé devant Florian Sénéchal (QST) et Davide Ballerini (QST). Valentin Madouas (GFC) a défendu son avance au classement général.

Huit coureurs se sont échappés du peloton après le départ et ont formé l'échappée du jour. Bastien Tronchon (ACT), Cyril Barthe (BBK), Tom Wirtgen (BWB), Joel Nicolau Beltran (CJR), Asier Etxeberria Zafra (EUS), Morten Hulgaard (UXT), James Fouche (BEB) et Justin Wolf (LPC) ont pris une avance maximale de 3:45 sur le peloton. Mais ils n'ont finalement pas pu survivre, le peloton ayant repris l'échappée à 7 km de l'arrivée.

Dans le Poteau de Kayl, la dernière montée avant l'arrivée, aucun coureur n'a pu se détacher de manière décisive, ce qui a conduit au sprint final attendu.

Matteo Trentin : "Nous avons très bien roulé aujourd'hui avec l'ensemble de l'équipe et nous avons abattu plusieurs cartes dans la phase finale. C'était une bonne performance de l'équipe. Je pense que l'étape de demain sera la plus difficile, mais je me sens bien. Maintenant que nous avons gagné une étape, il n'y a plus de pression.

Kevin Geniets (L/Groupama-FDJ) et Valentin Madouas (F/Groupama-FDJ) - Étape 2. Junglinster/Schifflange 163,4 km - Skoda Tour LuXembourg 2022 - Photo : Serge Waldbillig / Skoda Tour LuXembourg